Горбуша жареная

Вкусная, необычная горбуша жареная является отличным кушаньем, которое пригодится к любому поводу. Вы можете приготовить сочную рыбку к праздничному столу, или просто доставить радость своим домочадцам вкуснейшим обедом!
Горбуша жареная

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Горбуша1 шт.152
Мука пшеничная100 г.364
Масло растительноедля жарки884
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу

Пошаговый рецепт горбуши жареной с фотографиями


А готовится кушанье так:

  1. Возьмите рыбу, очистите, удалите внутренности, плавники, помойте тушку, просушите с помощью бумажного полотенца, а потом нарежьте небольшими кусочками.

  2. Рыбные кусочки переложите в широкую емкость, сюда же всыпьте соль, перец, все перемешайте, пусть тушки маринуются 20 минут.

  3. Далее вам понадобится плоская тарелка, в нее следует всыпать пшеничную муку, сюда же нужно добавить приправу для рыбки, смешать специи с мукой, а потом в смесь, которая получилась, опускайте рыбные кусочки.

  4. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться рыбку, на каждую сторону достаточно трех минут.

  5. Переложите красивые тушки в тарелку, а в качестве гарнира можете подать свежие или запеченные овощи, а также разную кашу или отварной картофель, все горбуша жареная готова!


Горбуша жаренная на сковороде



А еще можно приготовить горбушу жареную на сковороде по другому рецепту. В основном жареные тушки сухие и пресные, но если вы воспользуетесь этим рецептом, то у вас получится сочное, нежное и пикантное кушанье!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
800-900 гр. филе горбуши;
½ лимона;
4 ст. л. оливкового масла;
20 г подсолнечного масла;
100 г пшеничной муки;
соль, смесь перцев по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу займитесь рыбой, выпотрошите ее, помойте, разделите на филе, а потом нарежьте в виде крупных кусков.

  2. Далее вам понадобится глубокая тарелка, переложите в нее рыбные кусочки, посолите их и поперчите.

  3. Сверху полейте продукт лимонным соком, оливковым маслом, можете также использовать немного соевого соуса. Накройте емкость с содержимым крышкой, пусть рыба маринуется час.

  4. Теперь в плоское блюдо всыпьте муку.

  5. Доставайте по одной тушке, окунайте ее в муку, отправляйте на прогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте продукт с каждой стороны по три минуты. Вот и все, вкусный обед готов, в качестве гарнира можете использовать рисовую кашу и овощи!


Приятного Вам аппетита!
(голосов:1)
Сохраните блюдо!