Тортилья

Такое лакомство как тортилья является простой тонкой круглой лепешкой, для приготовления которой используется пшеничная или кукурузная мука. Это кушанье очень любят мексиканцы и американцы. Но сегодня мы предлагаем вам удивить своих домочадцев в Новогодний праздник и приготовить для них это вкусное и столь популярное кушанье!
Тортилья

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Пшеничная мука300 г.329
Тёплая вода200-220 мл.
Соль½ ч. лож.
Сливочное масло50 г.748

Пошаговый рецепт тортильи с фотографиями


А готовится лакомство так:

  1. Сразу просейте муку, добавьте сливочное масло в охлажденном виде, которое нарежьте средними кусочками.


  2. Далее ладонями протрите муку со сливочным маслом, должна получиться мелкая крошка.


  3. Теперь в емкость влейте теплую воду, растворите в ней соль, отправьте все в крошку из муки, начинайте замешивать тесто с помощью рук. Тестовая масса должна стать пластичной и хорошо растягиваться. Поделите тесто на равные части (14 частей), накройте отрезом пленки, чтобы заготовки не взялись сухой коркой.








  4. Далее берите по одной части и раскатывайте их в виде тонкого круглого пласта, отправляйте на сухую прогретую сковородку обжариваться с двух сторон до золотистости. Таким образом, пожарьте много лепешек, накройте их полотенцем, пусть остывают. Вот и все, вкуснейшая, сытная, домашняя тортилья готова!



Рулет из тортильи с семгой



А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшим рулетом из тортильи с семгой. Данное кушанье невероятно сытное, вкусное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слабосоленая семга-100 г.;
плавленый сыр Виола-1 шт.;
салатные листья- 5 шт.;
пшеничная тортилья-1 шт.

А готовится лакомство так:

  1. Нажарьте тортильи, потом каждую смажьте плавленым сырком.

  2. Возьмите кусок маринованной семги в имбире.

  3. Накройте лепешку салатными листьями, семгу нарежьте кусочками, выкладывайте на край изделия, сделайте один виток, снова укладывайте рыбку, опять виток и так пока не закончится лепешка с рыбкой. Накройте кушанье пищевой пленкой, отправьте в холодильник на полчаса. Потом нарежьте тортилью порционными кусочками и приглашайте всех к столу!


Приятного Вам аппетита!
(голосов:1)
Сохраните блюдо!